Влияние подземных вод течет на гидростатического и земных давлений

Если основание шпунтового ограждения стены не встроен в непроницаемом страты, подземные воды могут течь под воздействием структуры шпунт. Правильное планирование и проектирование шпунтового стен Ограждения, расположенных в groundwaterflows требует знаний о воздействии протекающего грунтовых вод.

По мере того как groundwaterflows из областей высокого гидравлического напора в регионы с более низкой головкой, гидродинамическое давление направлено вниз на избыточного гидростатического давления стороны и вверх на противоположной стороне. Это означает, что гидростатическое давление на стороне избыточного гидростатического давления ниже, и что на противоположной стороне выше гидростатического давления.

Гидродинамическое давление также действует на зернистую структуру почвы: она увеличивает эффективную напряжений частиц в частицы на избыточного гидростатического давления стороны и уменьшает их на противоположной стороне. Это означает, что активное давление грунта на стороне избыточного гидростатического давления увеличивается, и пассивное давление грунта на противоположной стороне уменьшается.

Принимая во внимание потоки грунтовых вод оказывает благотворное влияние на избыточного гидростатического давления и отрицательного воздействия на пассивного давления грунта. Является ли в целом более благоприятный или менее благоприятный в преобладает флюенс, должны быть исследованы в каждом отдельном случае. В целом, существует три способа учета гидростатического давления на стенке в потоке подземных вод:

  1. Не обращайте внимания на поток и взять на себя избыточное гидростатическое давление в соответствии с разделом 4.2.
  2. Выполнение расчетов с помощью сети потока.
  3. Выполнение расчетов с помощью метода аппроксимации, предполагающей модифицированный блок

    веса.

В большинстве случаев достаточно, чтобы игнорировать поток грунтовых вод и принимают избыточное гидростатическое давление в соответствии с разделом 4.2. Если высокие превышение гидростатического давления присутствуют, то более точные расчеты потока чистых целесообразны в случае Strati рованных почв с различными проницаемостями. Кроме того, точное исследование условий потока необходимо для проверки устойчивости к неисправности гидравлической системы заземления, особенно в случае больших разностей уровней воды и слоев с низкой проницаемостью вблизи поверхности на пассивном стороне давления грунта.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *