Структурные Системы

Основой структурных расчетов является реалистичным, идеализированное представление системы. Из-за сложного взаимодействия грунт-конструкция, нагрузка на шпунт стене напрямую зависит от деформационного поведения этих двух компонентов. Поведение деформации стенки зависит, с одной стороны, на условиях поддержки по одному основанию стены, и, с другой стороны, на возможных распорками или анкерами, поддерживающих стену над уровнем основополагающего (Вт EISSENBACH, 1985).

С точки зрения поддержки conditionsat теоретического основания стены, мы различаем опертой, частично фиксированными и полностью неподвижными стенками.

С точки зрения возможной поддержки, помимо сплошных стен, те, с одним или несколькими опорами возможно, должны быть рассмотрены.

В целом, можно сказать, что при равной глубине выемки и одинаковым числом распорками или анкерами, большие глубины Заливка необходимы для полностью неподвижными стенками при сравнении с опертой стены, но это приводит к снижению внутренних сил, деформации стен и An- Чор силы. Стены с частичной неподвижностью у основания лежат где-то между опертой и полностью фиксированных форм относительно напряжений и деформаций. Решение о SUP- состояние порта на основании стены производится инженером-конструктором на основании требований соответствующего строительного проекта.

Поведение деформации опертой и неподвижными стенками принципиально отличается. Для afixed стены, вращение вокруг своей теоретической базы предполагается, в то время как для просто поддерживаемым стенки, параллельное смещение основания стены предполагается. Последующая картина показывает смещения, на которых базируется дизайн и соответствующие распределения напряжений.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *