Техническая информация: подземная установка

траншею шириной крышки подготовки и засыпка

прокладке подземных трубопроводов

Внешняя нагрузка накладывается на трубу хрупкого материала, такого как проверенного глины, бетона, асбоцемента или чугуна поддерживают в основном в силу сопротивления трубы к окружности изгиба. Тем не менее, пластиковые трубы, так как она способна деформироваться в значительной степени без разрушения, способен извлекать дополнительную поддерживающую силу с боковой сдерживаться, обеспечиваемая пассивное сопротивление заполняющего материала на сторонах трубы, которая выступает против любого увеличения горизонтального диаметра трубы.

Для более легких датчиков пластиковой трубы эта боковая поддержка имеет первостепенное значение в обеспечении трубы для перевозки внешних нагрузок без излишней деформации и поэтому важно при укладке такой трубы, что адекватная мера предосторожности быть приняты для того, чтобы боковая поддержка эффективна. Из-за его более мягкого характера, необходимо также обеспечить с пластмассовой трубы, что острые предметы, такие как крупные кремнем не несут непосредственно на нем.

Гибкая природа пластиковых труб позволяет ему разместить более легко, чем трубы из хрупкого материала любые осевые деформации, возникающие в результате наземных движений или от дифференциальных поселений структур, к которым трубопровод подключен.

Похоронен трубы обычно не подвергаются большим изменением температуры, а также в тех случаях, когда положительные суставы используются движение температура обычно может быть рассмотрен в качестве упругой деформации в трубе. Однако могут быть исключительно большое изменение температуры сразу же после того, как засыпкой, или при заполнении трубы с жидкостью. Из-за низкой относительной плотности пластмассовыми трубами их готовность плавать, когда пусто в заболоченных местах гораздо более очевидной. Поэтому такие трубы требуют более существенной нагрузки на землю сразу после укладки, чем требуют более тяжелым материалом.

подготовка траншеи

Так как трубы до номинального размера до 6 “могут быть соединены на поверхности и в дальнейшем ‘вилась’ в траншею. не надо рыть Jointing отверстия и широкие траншеи, в которых люди могут работать. Преимущество также могут быть приняты в легкости, гибкости и гладкости пластмассовыми трубами, приняв экономичную моль вспашки техники.

Траншеи не должна быть открыта слишком далеко вперед прокладки трубопровода и должны быть засыпаны как можно скорее. Ширина траншеи на макушке трубы должны быть настолько узкими, насколько это практически, но не меньше, чем наружный диаметр трубы плюс 3000 мм, чтобы обеспечить надлежащее уплотнение заливки сбоку. Над короной трубы траншеи может быть любой удобной ширины.

В форме, относительно мягкие, тонкие -grained почвы, свободной от больших кремнем или камнями или другими твердыми предметами, и где дно может быть легко доведена до конца, даже обеспечивая равномерную опору для труб над их длине может быть допустимо, более конкретно с классом C или более тяжелых калибровочных труб, укладывать их непосредственно на подстриженной дне траншеи. В других случаях траншеи должно быть раскопаны на глубину ниже нижней части трубы, достаточной, чтобы обеспечить необходимую толщину подстилочного материала.

постельное белье и боковые наполнения

Уход требуется постельных принадлежностей и боковую засыпку, зависит в некоторой степени от толщины стенки трубы, используемой. Ниже в частности, относится к трубе тоньше, чем класса С, а трубы с номинальным размером 3 и выше. Клей не подходит в качестве пломбировочного материала постельного белья или боковой. Некоторые другие почвы, как извлекаемого из траншеи, таких как свободного слива крупнозернистого песка, гравия, глины и почвы рыхлой природы и адекватной уплотнительная фракции, чтобы обеспечить поддержку для трубы могут быть пригодны. Почвы, такие как твердый мел, который Распад при увлажнении не должна быть использована.

Если материал, извлекаемого из траншеи непригоден, а затем гранулированный материал должен быть импортирован. Наиболее подходящим является гравий или щебнем от 10 до 5 мм по размеру, так как она требует немного уплотнению, но крупнозернистый песок или песок и гравий от 20 мм и меньше по размерам, как это происходит из карьера является приемлемым при условии его соответствия требованиям испытаний. Избыток мелких частиц делает материал более трудным прессовки во влажном состоянии.

Толщина подстилки под стволом трубы должна быть не менее 100 мм. В каждых влажных или мягких условиях, или когда дно траншеи очень нерегулярным может быть необходимо увеличить эту толщину. Подложка должна быть надлежащим образом уплотнен, чтобы при условии, однородный слой для трубы. Кирпичи или другой твердый материал, который не должен быть помещен под трубой для временной поддержки.

После того, как трубы были проложены и испытаны в дальнейшем материал должен быть помещен вокруг трубы и уплотнена в 75 мм слоев до уровня, по меньшей мере, 100 мм выше верхней части трубы. Любые траншеи шпунтовые сваи должны быть частично сняты, чтобы позволить боковую заливку быть прочно уплотнены между сторонами трубы и грунтом стороны траншеи.

тампонирование

Материал из траншеи может быть использована для оставшейся части засыпки, за исключением того, что особое внимание его пригодности может быть необходимым, когда риск оседания поверхности является рассмотрение. По дороге, он должен быть уплотнен в 300 мм слоях, или в соответствии с какими-либо особыми требованиями местных или других органов власти. Тяжелые механические уплотнители не должны быть использованы до тех пор, заливка не достигнет глубины не менее 300 мм выше верхней части трубы.

С менее чем 450 мм от крышки еще где, чем под дорогами, бетонные плиты на подушке из пломбировочного материала над трубой должна быть использована в качестве защиты от кирки и т.д. На небольших глубинах под дорогами особое внимание следует уделить всех инженерных факторов, участвующих, таких как класс дороги, его конструкции, класс трубы закладываются, и близость других услуг.

Трубы выше естественного уровня земли, которые впоследствии должны быть покрыты заливкой предпочтительно не должно быть до тех пор, расположение и уплотнение заливки не протекала до высоты около 1 м над уровнем верхней части трубы.

укладка труб без траншей

Моль вспашка является способ прокладки трубопровода, который исключает необходимость в обычной прокладке траншей. Грунтовые условия накладывают значительное влияние на жизнеспособность использования родинку вспашки техники и, следовательно, необходимо провести предварительное обследование грунта, прежде чем использовать его. Условия, которые следует избегать являются горные породы, кремнями, корни деревьев, существующих подземных кабелей и трубопроводов и т.д. Несмотря на небольшие трудности будут встречаться с мягко холмистой землей, яростно неровная поверхность не подходит. Исследование условий недр может проводиться путем прокалывания земли, с интервалами, на глубину, при которой труба будет проложена.

Моль плугом является часть оборудования, которое разрезает дерн и подпочвы, в то же время, образуя подземный канал, в который труба может быть выдернут.

В подходящей почвы, пластиковые трубы могут быть втянуты в положение под землей за мольной плуга. Труба по меньшей мере до номинального размера 18 проложены таким образом. Щелевые траншеи должны быть выкопаны для начала и конца каждой длины втягиваться, длина щели траншей в зависимости от гибкости трубы. Мольное должен следовать детандер, диаметр которого составляет по крайней мере, на длину 75 мм больше диаметра трубы, который подключен к нему. Этот метод укладки труб лучше всего проводить в относительно твердой глины, где мольное канал можно ожидать, чтобы встать по крайней мере, в течение длительного времени, необходимого, чтобы вытащить трубку.

Если недостаточно глина для мольная канала, чтобы быть самонесущей, оно разрушится за моль и трение, возникающее на сторонах трубы будет такой, что труба может быть растянут и там ослаблен, иногда до такой степени, уничтожение. В таких случаях можно использовать -laying машинный кабель. С помощью этой машины труба не выкладывали за крота и затянуты в ней, но, вместо этого, он выложен в передней части машины, труба проходит через машину и вниз через более широкую щель позади мольной лопатки и в канал. С помощью этого способа труба не тащили через почву, а всего лишь помещается в положение, чтобы с помощью кабеля слоя.

Для труб меньшего диаметра крот плуг может быть присоединен непосредственно к трактору, но мольных плуг труб большего диаметра, или прокладки кабеля машины лучше всего запряженных лебедки.

(This article comes from Haji Hassan Group editor released)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *