Три этапа гидравлической трубки сварки

  1. Труба должна быть открыта до конца трубы перед сваркой. Если сварочная канавка слишком мала, это приведет к тому, что стенка трубы не будет приварена, в результате чего прочность сварки трубопровода будет недостаточной; Когда паз слишком велик, он будет вызывать трещины, шлаки и дефекты сварки и другие дефекты. Угол желоба должен быть выполнен в соответствии с наиболее благоприятным типом сварки в национальном стандарте. Обработка канавки лучше всего использовать пазовую машину, использование метода механической резки легко обрабатывать паз, высокую эффективность, работу и просто, но и обеспечить качество обработки.
  2. Выбор метода сварки связан со строительством трубопровода, наиболее важной частью которого является необходимость уделения большого внимания. В настоящее время широкое применение кислородно-ацетиленовой сварки пламенем, ручной дуговой сварки, аргонодуговой сварки, дуговой сварки двух, одним из наиболее подходящих способов сварки трубной сваркой является аргонная сварка, она имеет сварку хорошего качества, поверхность сварного шва гладкая, красивая, Отсутствие сварочного шлака, сварочных горловин не окисление, высокая эффективность сварки. Два других способа сварки легко приводят к образованию шлака в трубе или в стенке сварного шва для производства большого количества окисно-железной кожи, которую трудно удалить. Практика доказала, что: как только последствия, в любом случае, трудно достичь показателей чистоты системы, поэтому не легко использовать. Если период строительства короткий, аргонодуговой сварщик, вы можете рассмотреть использование аргонодуговой сварки первого слоя (грунтовки), второй слой начал использовать метод сварки, который не только обеспечивает качество, но и улучшает эффективность конструкции.Когда система изготовлена из бесшовных стальных труб из нержавеющей стали, сварочный процесс часто используется для защиты процесса аргоновой дуговой сварки. Требования к сварке в дополнение к наружной стороне сварочной трубы за ее пределами герметизированы, конец трубки заполнен аргоном, а сварочная аргоновая дуга – на дно дуги для заполнения. В трубах из нержавеющей стали для сварки следует обратить внимание на то, что труба должна быть заполнена аргоном, иначе она не сможет гарантировать качество сварки. Не в соответствии с требованиями сварочного процесса строительства, вырезать области сварки, можно найти в сварном шве была пористая губка тело очень нерегулярно. Это состояние сварки не может гарантировать прочность сварки, склонность к протечке и заполнение аргоновой сваркой более гладкой и плотной сваркой. Сварочный ток не должен быть слишком большим, иначе он вызовет опухоль, влияющую на поток масла в трубопроводе, чтобы вызвать ненужную потерю давления.

    Сварка фланцев в системе – сложность производства труб. Если в сварочном процессе непросто возникнуть деформация выпуклостей фланца. Когда температура окружающей среды слишком низкая, разность температур между зоной сварки и несварной поверхностью и сварочным слоем вызвана неравномерным распределением напряжения фланца. Примите надлежащие меры (такие как индукционный нагрев и т. Д.), Чтобы гарантировать, что зона сварки и разность температур не сварного диапазона не находится между толщиной слоя припоя для поддержания температуры не более 200 ℃, может эффективно решить проблему Деформации фланца.

  3. После сварки трубопровода для контроля качества сварки. Проверьте, что проект включает в себя: трещины вокруг трещин, включения, устьица и чрезмерный укус, всплеск и другие явления, сварка аккуратная, с или без вывиха, независимо от того, выступают ли они внутри и снаружи поверхности, внешняя поверхность в процессе Повредить или ослабить силу стены на месте и так далее. Для трубопроводов высокого давления или сверхвысокого давления использование дефектоскопии для проверки качества сварки является распространенным методом. Существует много методов тестирования, обычно используемого для обнаружения рентгеновских лучей, ультразвукового тестирования и т. Д., Но с некоторыми ограничениями. Например, рентгеновская дефектоскопия для диаметра менее 65а и толщины стенки более 18 мм сварного шва не может быть точно определена, ультразвуковой контроль также имеет аналогичную проблему, и ультразвуковой контроль не позволяет количественно определить дефект сварного шва. Использование двух видов комбинированных методов испытаний позволяет выявить неисправность сварки

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *