Пластиковые вода стальных труб безопасны?

“Является ли ПВХ трубопроводы безопасны для использования для питьевой воды? Я использовал его, чтобы бежать к моему дому, и она имеет небольшой пластиковый вкус. Можете ли вы посоветовать, если это безопасно, и если пластиковый вкус уйдет? “ -Mathew

Привет Mathew,

Золотым стандартом в течение многих лет была медная труба, с его известным только недостатком из вереска точки зрения, основываясь припаивайте, который был использован в суставах до 20 лет назад, когда это было запрещено. Те, кто живет в старых домах должны иметь свои воды тестирование, чтобы увидеть, если свинец является проблемой.

Пластиковые трубы, такие как ПВХ (поливинилхлорид, используемый только для холодной воды) и ХПВХ (хлорированного поливинилхлорида, используемые для горячей и холодной воды) были вокруг в течение многих лет, и оба одобрены для использования с питьевой водой. Ни один не может быть описан как экологически чистый из производства или точки зрения переработки, тем не менее, и клей, используемый, чтобы соединить их вместе содержит некоторые сильные растворители, а также.

Существует некоторая озабоченность по поводу выщелачивания химических веществ, которые могут дать воду пластиковый вкус, хотя вкус обычно улучшается после нескольких месяцев. Вопросы безопасности в основном считается проблемой в ПВХ трубы, которая была изготовлена ​​до 1977 года В то время как я не видел каких-либо убедительных доказательств риска для здоровья питьевой воды из ПВХ или ХПВХ водопровода, всегда есть вероятность того, что что-то повернуть вверх в будущее.

Гибкая PEX (кросс-подкладке из полиэтилена, используется как для горячей и холодной воды) трубки становится труба выбора для сантехников сегодня, так как это легко установить. Это тоже может придать пластиковый вкус воды, которая уходит со временем, но так как она не склеивается, есть меньше токсичных растворителей, используемых в установке. PEX трубы, трубы из ПВХ и ХПВХ трубы с маркировкой “НФС-61” или “НФС-PW” указывают, что они прошли тестирование на наличие потенциально вредных химических веществ выщелачивания в воду.

Другой вариант заключается в установке фильтра для воды, чтобы удалить химические вещества, присутствующие в воде.

(This article comes from Today’s Homeowner editor released)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *