ПРЕСС-РЕЛИЗ: SCOTRENEWABLES РАЗВЕРНУТЬ ПЕРЕДОВЫЕ ЯКОРЬ СИСТЕМА НА EMEC

Scotrenewables приливной электростанции завершила развертывание своей передовой модульной Якорь в: Система энергетического центра Европейского морского, Оркни при подготовке к установке его SR2000 2 МВт с плавающей приливной турбины.

Развертывание якорем сформирована часть нового проекта приливные анкеров для плавающих технологий, которая проводилась в партнерстве с McLaughlin & Harvey, SeaRoc и Scotmarine. Цель проекта заключалась в разработке инновационной низкой стоимости Якорь система для плавающей приливной энергии преобразователей, которые могут быть легко установлены и выведены из эксплуатации с использованием бюджетных судов и продемонстрировать якоря на установке Scotrenewables SR2000 2 МВт турбины, крупнейшей плавучей приливной турбины в Мир.

Проект был поддержан морской Возобновляемые фонда коммерциализации шотландского правительства, который был создан для поддержки развития технологии позволяет для морских энергетических массивов и Invest NI.

Цель Scotrenewables ‘заключается в снижении levelised стоимости энергии для производства энергии приливов и отливов инженерными дорогостоящих, узкоспециализированных судов в предпочтение более низкой стоимости судов Workboat стиля для всех основных аспектов установки, обслуживания и вывода из эксплуатации его плавучей приливной турбины и якорей. Инженерной задачей было сохранить этот подход к дизайну как технологии компании и ее анкерными требования увеличились в масштабе.

Для достижения этой цели, Scotrenewables в сотрудничестве с нашими партнерами McLaughlin & Харви и Scotmarine разработали новую методику установки, где локально литой, модульные замковых блоков якорь, могут быть перенесены на причале и размещены на морском дне, где они будут подобран для развертывание на месте с использованием специально разработанных с дистанционным управлением подъемное оборудование монтируется на легкодоступные рабочие лодки. Изготовитель McLaughlin & Harvey, предварительно литая фибробетона модули анкерные были размещены на морском дне, прилегающей к причалу на Hatston с использованием местных инженеров тяжелого подъема галево строительства. Оттуда, якорные модули (каждый свыше 64 тонн) были доставлены в приливной полигона EMEC при падении Warness, от Eday, в 30 км от MV Orcadia II WorkBoat Scotmarine с использованием заказных кадра развертывания.

Процедуры системы, подход, установка и вывод из эксплуатации были разработаны на основе первоначальной концепции до полномасштабной демонстрации и развертывания в течение двухлетнего проекта, с последним модулем устанавливается на прошлой неделе.

Окончательные испытания наступит тогда, когда SR2000 подключен на месте в ближайшие месяцы.

Эндрю Скотт, генеральный директор Scotrenewables сказал:

“Проект с плавающей приливные якоря продемонстрировал, как недорогой гравитационный якорь материалы могут быть использованы в сочетании с высоко инновационным подходом к развертыванию низкой стоимости решения анкерного для плавающих приливных установок. Вся якорь система была изготовлена в Оркни и устанавливается с помощью локально на основе WorkBoat судна, дополнительно иллюстрирующий, как этот подход может в полной мере использовать местной цепочки поставок для приливных энергетических установок “.

(This article comes from EMEC editor released)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *