Различия между стальными трубами и черной железной трубой

Средний домовладелец не знает, сколько трубопроводов ведет в их дом. Под раковиной находятся постоянно присутствующие трубы, а в них – нагреватель горячей воды. Тем не менее, глубокий взгляд за стенами и под землей показывает, что есть достаточно труб, чтобы обернуть вокруг дома несколько раз. Во всем мире есть HPVC, ПВХ, черные железные и стальные трубы.

Стальная труба

  • Стальная труба изготовлена из стали и используется в таких местах, как заборы, нефтепроводы, очистные сооружения и мосты. Он очень прочный и долговечный. Внутри дома, как правило, система труб соединяет линии от местного водоснабжения или септики до дома. Дома возле водоемов будут использовать сталь, потому что она менее легко корродируется.

Черная железная труба

  • Большинство домов, построенных до 1960-х годов, имеют черную железную трубу для таких вещей, как водо- и газопроводы. Это стальная труба, изготовленная из более ковких изделий. Большинство современных домов используют трубы из ПВХ, которые дешевле и легче работать. Однако некоторые ремоделисты возвращаются к черным железным трубам, потому что они очень прочны для газа. Редко, если вообще когда-либо, больше использовать для транспортировки воды в дом, потому что она легко разъедает.

Рабочие различия

  • Конструкция является основным различием между этими двумя продуктами. Черные железные трубы имеют швы, которые позволяют пользователю легко подключать их к другим частям трубы с помощью соединительных клапанов. Стальная труба чаще используется в промышленных применениях и ее необходимо сваривать. Даже у опытных мастеров есть проблемы с работой с обоими металлами, поэтому самим себе не следует обескураживать, если они совершают некоторые ранние ошибки.

текстура

  • Стальная труба будет очень хорошо себя чувствовать и почти прохладно на ощупь. Он не будет царапать так же легко, как черная железная труба, но это не означает, что он не может быть поврежден гаечным ключом или молотком во время работы вокруг него. Черная железная труба конечно и зернистая и будет чувствовать то же самое при комнатной температуре. Черная железная труба также хлопнет, если ее обрабатывают много. Однако их можно очень легко нагреть и сжечь руку пользователя.

ремонт

  • Основная проблема с черной железной трубой, особенно в доме, – это утечка на пятнах разъема. Это требует большой работы по устранению этих утечек, поэтому многие люди больше не используют черные железные трубы. Стальные трубы не имеют этой проблемы, потому что чаще всего сварены. Однако это дороже, чем черные железные трубы или ПВХ.

Затраты

  • Стальная труба обычно будет стоить примерно на 20 процентов больше, чем черная железная труба, но в лучшем случае экономия ресурсов в конечном итоге будет более энергоэффективной. Его долговечность и стоимость являются частью причин, по которым использование стальных труб для крупных промышленных рабочих мест выросло в Соединенных Штатах. Тем не менее, черная железная труба более широко доступна, чем сталь, что также делает ее более удобной.

(This article comes from eHow editor released)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *